关于《贺州市空间规划(2016-2030年)》的政策解读

 

关于《贺州市空间规划(2016-2030年)》的政策解读

 

2017年6月15日,《贺州市空间规划(2016-2030年)》(桂政函〔2017〕103号)获自治区人民政府批复实施,并于7月28日在南宁市召开新闻发布会。现将有关政策解读如下:

一、制定背景

    2014年8月26日,国家发展改革委、国土资源部、环境保护部、住房城乡建设部四部委联合印发了《关于开展市县“多规合一”试点工作的通知》(发改规划〔2014〕1971号),贺州列为全国28个“多规合一”试点市县之一。文件要求试点市县“探索经济社会发展规划、城乡规划、土地利用规划、生态环境保护等规划‘多规合一’的具体思路,研究提出可复制可推广的‘多规合一’试点方案,形成一个市县一本规划、一张蓝图。同时,探索完善市县空间规划体系,建立相关规划衔接协调机制”。为做好我市“多规合一”试点工作,根据国家四部委、自治区人民政府和市人民政府的工作部署,制定《贺州市空间规划(2016-2030年)》(以下简称《空间规划》)。

二、制定的依据

《国务院批转发展改革委关于2014年深化经济体制改革重点任务意见的通知》(国发〔2014〕18号),《关于开展市县“多规合一”试点工作的通知》(发改规划〔2014〕1971号),《生态文明体制改革总体方案》(中发〔2015〕25号)。

三、主要内容

(一)指导思想与战略定位

以邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享发展新理念,深入实施贺州市创新驱动、绿色崛起、向东开放、人才兴贺、新型城镇化“五大战略”,进一步优化贺州市国土空间开发格局,促进人口、经济与自然和谐发展。把贺州市建成广西对接东部和中部地区的重要门户和枢纽城市、世界长寿养生胜地、旅游休闲度假目的地和现代特色产业基地。

(二)主要目标

逐步形成合理的国土空间格局,促进生态环境更加优越,资源利用更加高效,产业发展更加集聚,城乡公共服务设施更加完善,实现人口分布、经济布局与资源环境承载能力协调,全面增强可持续发展能力,建成空间开发规范有序、生态环境宜居舒适、城市发展活力充沛、公共服务完善健全的现代化城市。

——国土空间格局更加合理。2030年,全市生态空间、农业空间、城镇空间三类空间比例为75.43:21.76:2.81,全市开发强度控制在5.89%以内,建设用地控制在692.8平方公里以内。城镇空间开发强度70.00%以内,城镇建设用地控制在231平方公里以内。农业空间开发强度10.90%以内,永久基本农田不低于1360.9平方公里,农村居民点占地面积减少到210.85平方公里。生态空间开发强度2.06%以内,生态保护红线区域占全市国土面积33.85%。

——空间资源配置效率持续提升。2030年,单位面积建设空间的经济产出提高2.6倍,中心城区人口密度进一步提高;保证一定数量的规模农业和高效农业面积;单位生态空间森林的蓄积量和涵养的水量增加。

——基础设施和公共服务配置不断优化。2030年,全市公路网密度达到每百平方公里54.8公里以上,人均占地面积保持在29平方米以上,每千常住人口拥有医疗卫生机构床位数6张。

——可持续发展能力明显增强。2030年,林地保有量面积不低于8585平方公里,森林覆盖率不低于72.92%,森林蓄积量达到5500万立方米,生活垃圾无害化处理率和污水集中处理率分别达到100%和95%。基本形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构和生产生活方式。

(三)重点内容

《空间规划》的重点内容分为八章。

第一章是国土空间现状及分析。包括国土空间基本概况,资源环境承载能力评价,国土空间开发适宜性评价,人口和经济社会发展趋势。

第二章是战略定位及目标。包括指导思想,基本原则、战略定位和主要目标。

第三章是“三区三线”空间格局及管控。首先在全市范围内划定三区三线,其次介绍空间管控原则。

第四章是城镇体系与乡村布局。从城镇发展策略、城镇体系布局、城镇空间发展格局、中心城区空间发展指引等角度介绍城镇体系;从村庄布局指引、村庄分类建设等方面介绍乡村建设布局。

第五章是产业布局及发展。先从工业、服务业和农业三个方面介绍产业布局,然后基于碳酸钙、新型装配式建筑、能源、生态健康等主导产业介绍贺州产业基地建设。

第六章是基础设施和公共服务布局。分别从交通、能源、水利、环保、公共服务等五个方面介绍了基础设施建设和布局。

第七章是生态环境保护及布局。构建区域生态安全格局,强化区域生态系统保护,加强区域环境综合整治,健全环境保护管理体系四个方面层层递进。

第八章是用地安排及布局。涵盖了用地规模、用地结构、中心城区城镇建设用地布局三个方面。

(四)实施保障

为了保障“多规合一”试点工作目标的实现,《空间规划》从四个方面,提出保障措施。

1.加强组织领导。切实加强市人民政府对空间规划的组织领导,完善重大事项决策机制,统筹协调空间规划实施中的重大问题。

2. 创新规划管理体制。包括调整规划体系,理顺规划管理体制,改革规划审批机制,实施空间规划编管分离,加强规划监管五个方面。

3. 建设试点示范。全面加强试点相关配套建设,探索出可复制、可推广的经验,推进已有示范区建设,推动重点产业园区提升等级,请求支持贺州市创建和建设各部委现有的各项试点和示范区。

4. 搭建信息平台。建立空间规划管理信息平台,统一接入贺州市空间规划、各部门实施性方案和行动计划,支持各单位业务系统与平台的信息交换。

四、适用范围

全市。

五、解读机关

解读机关:贺州市“多规合一”试点工作领导小组办公室

解读人:江振来

联系方式:5131012。