国家发展改革委国土开发与经济研究所 在贺州市考察“多规合一”试点工作

    2017年8月31日,国家发展改革委国土开发与地区经济研究所调研组一行莅临我市考察指导“多规合一”试点工作并召开座谈会。贺州市发改委、国土资源局、环保局、规划局、林业局等相关部门及“多规合一”主要技术支撑单位参加会议,市发展改革委主任刘洪军同志主持了会议。

    会议就“多规合一”用途管制、自然资源产权、差异化绩效考核等方面展开座谈。会上,肖金成所长认真听取了我市“多规合一”试点情况及遇到的困难和问题,并就“一本规划”、“一张蓝图”编制和实施过程中的技术路径及规划体制机制改革意见等问题与在会人员进行了深入的交流。肖金成所长对“贺州经验”表示肯定,并指出空间规划的编制实施不仅是技术问题,更深层的是依靠体制机制的改革和创新,希望贺州能在这个方面有所突破,给国家层面提供一个可借鉴、可复制和可推广的经验。

会后,调研组在市发展改革委总经济师胡志国同志的陪同下,一同实地勘察了姑婆山、旺高工业区、钟山县公安镇等“三类空间”主要管控点。

会议现场     

国家发改委国地所原所长肖金成在会上讲话               

 

市发展改革委主任刘红军在会上发言

调研组参观“多规合一”业务协同平台

 

 调研组一行到钟山县公安镇实地调研

       

                                                                                                                                                                                                                    ( 图/文  胡奕丹  )