贺州“多规合一”试点成果获自治区人民政府批复

经过近三年的积极探索和努力实践,贺州市“多规合一”的主要成果——《贺州市空间规划(2016-2030年)》和“一张蓝图”正式获广西壮族自治区人民政府批复,成为全国第一个获批的空间规划。

2014年8月,贺州市被国家发改委、国土资源部、环境保护部、住房和城乡建设部确定为全国28个“多规合一”试点市县之一。贺州市深入贯彻中央关于生态文明建设及新型城镇化的的战略部署,举全市之力推进试点工作,编制完成了《贺州市空间规划》,划定了贺州市“一张蓝图”,建立了“一个平台”,制定了一套技术标准和制度规范,解决了规划自成体系,规划冲突及国土空间开发与保护脱节等问题。为其他试点市县贡献出可复制可推广的“贺州经验”。

此次试点主要成果的批复,意味着贺州市的试点工作对优化国土空间布局、提升行政审批效能,提高政府的空间管控能力,实现经济与环境的统筹发展都具有重大意义。